永不妥協-立志篇
‟我想再跨足餐飲業的投資,妳看看如何 ?”蔡先生霸氣的問著。
蔡先生已經是國內知名貿易進口商,看來這的的格局仍沒法滿足蔡先生的鴻鵠之志。

‟如果是今年投資,你將有兩年半的時間需要熬。”看到日木互容,心狂亂了。
‟就看你可以堅持嗎 ?我回答得更簡短了。

蔡先生果然開始發揮日木互容一宮的特質
‟沒關係,我相信我可以做起來,命運這東西參考參考就好balabala…”
果然發揮了,今天我大概是收錢來聽他說教的。
木星有著強烈當老師的特質,所以話夾子一打開便可以瞞天蓋地的說起教來,我等著洗耳恭聽,尤其有一定的地位,說教對他來說應該已習以為常。

‟但蔡先生勸你,因為你北交合相天頂,雖然你格局不錯,但你就是會做得很辛苦,你還是要做嗎 ?”見縫插針的插話,雖然覺得他依然會做。
‟拜託,當初我的貿易也是我苦熬了多年才有今天,什麼是是做不出來的”
木星有著自我感覺良好的驕傲感,但他可以發會到木星的內省與成長嗎 ?

‟壓力太大,不會讓你身心影響嗎 ?”開始決定打他的臉,因為這傢伙,水相宮位很強。
‟蛤~~你知道嗎 ?我從不會煩惱的。我常不了解怎麼會有人會焦慮恐懼,真是奇怪的個性”
‟蔡先生,你聽過<煩惱即菩提>嗎 ?”我冷冷的。
他終於靜默了,從蔡先生進來的一小時,第一次讓他如此安靜。

‟蔡先生,心理學有一為大師<阿德勒>著名的理論<自卑與超越>,有機會你可以去了解一下,因為這位心理學家小時候因為小兒麻痺,因此感受到自卑會讓人多麼的想功成名就,你呢 ?”
蔡先生依然沉默著。
‟親愛的,蔡先生,我知道這些話不好聽,但你知道嗎 ?你的格局本來可以讓事業更大,但因為有時太過自我,反而讓你的事業有限了,這真的是可惜”

我努力的想讓他明白真正的超越,就是超越習性。
蔡先生,竟然突然站起來轉身離開。
我措手不及,心情沉重著。我沒留他,由他自己去細細品味他的生命的。但這星盤有極大覺醒的機會啊!!我錯了嗎 ?

在一個連續陰雨天裡,蔡先生再次出現在我的諮商室。
這篇文章也是在他要求下書寫的,因為這木星人告訴我,他想要回顧他所有的生命歷程。



占星小提醒:
互容與接納是古典占星很重要的看法,因為它們對一個人的事業大小,有很大的影響力。